区行政审批局党员进社区 共创共享文明城

2020-09-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为贯彻落实市委、区委关于组织机关企事业单位党员干部下沉社区的安排部署,帮助社区这个文明创建的主战场以整洁环境、浓厚氛围迎接全国文明城市复查测评,黄陂区行政审批局迅速组织发动,印发党员干部下沉社区工作方案,组成社区下沉干部服务队和下沉干部突击队,安排全局36名党员干部成立了黄陂区行政审批局下沉干部服务队,于9月1日在杨园社区启动了以政务党员进社区,共创共享文明城为主题的系列文明创建活动。

  党群共建清洁家园

  下沉干部服务队顶着烈日,到社区道路、楼道间、绿化带清扫垃圾,整理居民堆放的杂物。不多时,汗水浸透了党员们的衣背,在脸上汇成涓涓细流向下滴落。有的群众心疼得让他们喝口水、歇一歇,被他们温言拒绝;有的群众自觉整理起门前的环境;有的群众还撸起袖子,和党员们一起清洁家园,整个社区霎时间变得热火朝天。

  营造浓厚创建氛围

  下沉干部服务队以有奖问答的形式,摸排社区群众对社会主义核心价值观、中国梦、武汉市志愿服务精神等文明创建应知应会知识的掌握情况,分发了印有相关内容的书签、扇子等物料和传单,在社区里掀起了一股“温故而知新”的热潮。

  宣传便民利企政策

  结合政务服务部门职责,下沉干部服务队整理了企业群众高频办理的企业注册登记、房产登记、大学生落户、教师资格证等事项的办事指南、一次性告知书,向企业群众发放,方便其办理。同时宣传武汉市“四办”改革成果,传达市区针对营商环境建设出台的资金、税收、审批等方面优惠政策。(文明黄陂)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭