新洲:交通路口“小红帽”成靓丽风景线

2020-09-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  在城区的各个交通路口,总能看到志愿者协助秩序维护的身影。他们戴小红帽、穿红马甲、戴红袖章,成为一道靓丽的风景线。

  邾城街文明创建志愿岗的142名志愿者,每天早上7点到晚上7点,在邾城城区街头、社区开展“创建文明城市,大家一起努力”志愿服务。

  志愿服务是展现一座城市文明风尚的新标志,志愿者是文明城市创建的生力军。今年以来,邾城街在开展文明创建活动中,以创建宣传、社区志愿服务、网格化帮扶、文明行为劝导、卫生保洁等为抓手,通过采取灵活多样的宣传教育和形式多样的常态化志愿活动,使广大干部群众更广泛、更自觉地参与到创建文明城市工作中来,推动邾城街创建全国文明城市工作深入开展。

  邾城街文明创建志愿岗的142名志愿者主要来自各个社区的居民群众,以衡州大街、古城大道、风情大道、齐安大道四条城区主要干道为志愿服务主要路段,以规范道路秩序、环境卫生、劝导文明行为等为主要内容,让志愿者以自己的行动、行为影响、带动广大居民全民参与创建全国文明城市中来。(新洲发布)

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭