新洲区召开深化全国文明城市建设推进会

2020-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  9月1日,在收听收看全市全国文明城市创建工作视频调度会后,我区召开了深化全国文明城市建设推进会,对文明城市创建工作进行再动员、再部署、再落实。区委书记赵利洪出席会议并讲话,他要求全区上下要用最好的状态决战决胜,用最硬的举措对标对表,用最实的担当落细落实,进一步压紧压实责任,确保文明城市创建走在前列。

  会议播放了文明城市建设工作暗访曝光片,从不同方面集中反映了我区文明城市建设过程中存在的短板。邾城街、阳逻街、汪集街、区城管执法局、区市场监管局、区交通大队负责人汇报了近期工作和下步安排。

  会议指出,今年是坚决克服疫情影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决胜之年,精神文明建设更是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的内在要求。做好文明城市创建工作,对于助推我区打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战具有十分重要的意义。各街镇各部门要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,进入临战状态、冲刺阶段,确保文明城市创建工作高效推进。

  会议强调,全区上下要进一步增强文明城市创建工作的使命感、紧迫感,要主动扛起责任,担当作为,深入推进全区文明创建工作。各街道、各部门要排除一切困难和干扰,对标对表,查找问题、漏洞,逐一排查、梳理,要重点抓好以下几项工作:一是要集中时间和力量开展地毯式、无缝隙环境整治行动,特别是要抓好居民小区、农贸市场、背街小巷、城乡结合部等重点部位,提高城市精细化管理水平;二是要全力抓好重点路段、重点区域的交通秩序,确保路面畅通有序;三是要加大宣传力度,全面开展志愿服务,充分展现“志愿之城”文明形象。

  会议要求要改进作风,为民惠民抓落实。文明城市创建是一项长期持久的工作,创建既要重结果,更要重过程。要把创建重心放到社区、街道、企业、学校,把创建工作做到群众身边,多办群众关心、基层需要、社会关注的好事实事,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感。要力戒官僚主义、形式主义,以严实作风和实际行动来推动工作,确保创建惠民不扰民。

  赵利洪强调要提高站位,进一步增强文明城市创建的责任感和紧迫感。要克难攻坚,全力打好文明城市创建“攻坚战”,要对照文明创建工作标准,加强市容环境、交通秩序、公共设施、人文环境等问题整改;要切实提升群众满意度,坚持做到创建为民惠民,创建成果群众共享,通过文明创建提升人居环境、文明素质,改变城市形象,让群众最终受益;要借助创建文明城市契机,重点抓好安全生产工作,确保安全生产“零事故”,为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境;要做好督导督查,相关部门要集中精力,发现问题及时督导。要决战决胜,切实强化组织领导和责任落实,加强协同联动,针对交通、市场、城管等问题加强综合治理。

  区委副书记、区委政法委书记朱亚主持会议。区领导洪保平、张再强以及全区各街镇、单位主要负责人分别在主会场和分会场参加会议。(新洲发布)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭