市领到新洲区督导文明创建工作

2020-08-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月19日,市委常委、宣传部部长张世华到新洲区督导文明创建工作,聚焦文明城市创建过程中存在的突出问题,推动整改落实。区委书记赵利洪,区委副书记朱亚参加督导活动。

  从邾城街风情大道出发,张世华一行先后来到东街菜场、邾城二中周边区域,实地查看督导老旧小区、背街小巷、集贸市场、校园周边及网吧等场所文明城市创建工作推进和落实情况。

  “小区角落仍存在垃圾落地、杂物堆放和'僵尸车'停放现象;菜场的摊位摆放要有序干净;学校周边文具店不得出售锋利的金属玩具和仿真枪械;网吧禁止向未成年人开放,并时刻控制上网人数;社会主义核心价值观的宣传,要像空气一样无处不在!”暗访过程中每发现一个问题,张世华都与相关责任人认真分析原因,研究解决办法,并现场提出整改措施,要求相关责任单位切实提高标准,提高工作精细化水平,不仅要全面清除卫生死角,提升小区绿化水平,而且要强化校园周边环境整治,广泛宣传发动群众积极参与文明创建工作,切实改善人居环境,增进民生福祉,提升城市价值。

  张世华强调,各相关部门要严格落实责任,聚焦突出问题和薄弱环节,对摸排督查发现的各类问题,要按照创建全国文明城市的要求,加强督促整改;要加强力量,对重点区域、重点路段、重点时段进行不间断巡查,要加强文明劝导,努力打造干净整洁、文明有序的城市环境,助力高水平创建全国文明城市。(新洲发布)

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭