再动员再部署 新洲区推进文明城市创建工作

2020-08-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  近日,武汉市新洲区召开文明城市建设工作推进会,聚焦文明城市创建的重点难点和突出问题,再动员,再部署,推动全区上下铆足一股劲,拧成一股绳,全力以赴做好全国文明城市创建工作。
 
  全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,是最具综合性、最有价值的城市品牌。新洲区按照“属地管理、条块结合”的原则,重点做好公共环境美、文明素质高、社会文化环境优、公共设施全、创建氛围浓五个方面工作。
 
  会议指出,文明城市创建是“人人参与、人人奉献、人人共享”的过程。要进一步加强组织领导,强化责任落实,做好宣传发动,发挥党员带头作用,动员全体市民参与,形成强大合力。要切实增强思想自觉和行动自觉,把创建工作作为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的生动实践,聚焦高质量发展、高效能治理、高品质生活,坚持创建为民、创建惠民,加快补齐短板弱项,更好满足人民群众对美好生活的新期待。
 
  会议强调,全区上下要提高站位,深化认识,把思想统一到创城大局中来。要深刻认识文明城市创建是决胜全面建成小康社会的内在要求,是夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的有效措施,是实现城市治理现代化的重要抓手。
 
  会议要求,各部门和单位要正视问题,补齐短板,用行动来展示新洲创建水平。针对存在的问题和短板,要举一反三、分秒必争、精准发力、加强整改,全面对标打好阵地战、突出重点打好攻坚战、严防死守打好组合战,加快补齐短板弱项。责任要再强化、督导要再加力、奖惩要再完善,推动各项工作任务的精准落地、见到实效。
 
  区委副书记朱亚到会讲话,副区长邓辉主持会议。(新洲发布微信公众号)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭