新洲区总工会开展夏季“送清凉”活动

2020-08-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月7日,区总工会全面开展夏季“送清凉”慰问职工活动,送出价值20余万元的600份清凉大礼包。他们先后慰问了阳逻开发区魏德曼电力绝缘有限公司等22家企业员工和阳逻街、邾城街、仓埠街环卫所的一线职工;并分头走访了高温天气仍在户外坚守岗位的城管执法人员、交通民警,为他们送去工会组织的关怀。

  在详细了解企业防暑降温措施部署情况后,区总工会有关负责人对在岗人员在炎炎夏日里不畏酷暑的坚守和默默无闻的付出表示感谢,提醒他们在坚守岗位的同时,要加强自身的保护,安全度夏;同时督促用人单位落实防暑降温主体责任,排查整改安全隐患,合理安排作业时间,改善劳动条件和作业环境,落实好防暑降温措施,保障职工的身体健康。

  “为更好地改善户外职工等特殊群体的劳动条件和工作环境,切实把工会组织的关爱送到职工身边,我们在新洲城区临街建立了5个爱心驿站,以解决户外职工面临的如厕难、饮水难、吃饭难、休息难等方面的问题。”区总工会相关负责人介绍,并表示将继续做好“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”的“四送”活动,让职工感受到“娘家人”的关怀温暖,激发广大职工的积极性,在自己的岗位上为新洲经济发展做出更大的贡献。(微新洲微信公众号)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭