奋战在抗疫一线的“最美家庭”

2020-03-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  3月13日上午,新洲区汪集街胡三村支部书记陈剑军和几位志愿者一起,将村民们头天申报的米、油、肉、豆制品及各类新鲜蔬菜等一一送到他们家里。

  做完这些,陈剑军忙里偷闲,向同样奋战在防疫一线的儿子陈翔、女儿陈薇发去问候。

  女儿陈薇在武汉同济天佑医院当护士,该院是首批定点治疗新冠肺炎的医院之一。面对突如其来的疫情,身为医务工作者的陈薇主动请缨,投入到一线疫情防控工作中。上任之前,陈薇给陈剑军打电话,说自己马上上一线,让父亲不要担心。

  受父亲和姐姐的影响,性格直率、待人热情的90后陈翔觉得年轻人此刻应该冲在前面,于是也踊跃报名,成为汪集街疫情防控志愿者。

  胡三村是一个有近2000人的大村,位于陈墩至李集公路沿线,交通畅达,管控难度较大。“不外出,不聚餐,不去人员密集场所。”陈剑军化身宣传员,每天拖着音箱在村里进行宣传。

  2月27日,一村民家有老人去世,得知消息书记陈剑军迅速上门第一时间送去防护服、消毒水、口罩。同时做好家属的思想工作,在防疫期间要简办丧事,不请客不聚餐。尽管家属悲伤,但理解和支持村委工作,谢绝亲戚朋友吊唁,2月28日一早将逝者火化安葬。(农村新报 记者胡胜芳 通讯员沈威 )

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭