新洲区三店街西黄村开展关爱老人活动

2019-05-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了弘扬传统节日文化,传承孝老爱亲文明乡风,让老人们过一个温馨的节日,在端午节来临之际,武汉市新洲区三店街西黄村在村老年人互助活动中心开展关爱老年人活动,活动吸引了西黄村300余名老年人参加。

包粽子 图片来源:新洲区文明办

  25日上午,西黄村村两委成员和各小组村民代表,冒着大雨开始了准备工作。26日,活动还未开始,现场就已经聚集了不少期待活动的老人们。活动现场,西黄村请了两名会包粽子的师傅现场指导,师傅先把两片粽叶折成漏斗状,再往粽叶里装上适量的糯米和配料,一折一合,细绳一缠,一个棱角分明的粽子就包好了。在场不少老人们在师傅的指导下自告奋勇加入到包粽子的队伍中。西黄村老年老年人互助活动中心弥漫着浓浓的粽叶香,老人们聊着家常、包着粽子的温馨场景谱出了和谐美满的“端午情”。

品粽活动现场 图片来源:新洲区文明办

  随后,堆成小山丘似的“粽子山”被统一交给厨房,在大家的欢声笑语中,粽子煮熟了。支部书记黄际成的一声号召让大家纷纷来到了宽敞明亮的文化活动中心品粽。支部书记首先代表西黄村两委对全体老年人致以节日的慰问。70岁的老人左春凤说,“村委关心我们,说明我们还不老,我们还要活更久,幸福更久”。

  品粽活动结束后,大家粽意未尽。支部书记黄际成表示,老人们可以每人领一份粽子带回家给家人品尝,对于不方便出行的老人会安排村民代表将粽子送到家中,一定要让我们西黄村的每一位老人都能品尝到粽子,感受节日的气氛。

  此次活动圆满结束,老人们纷纷表示,此次活动自己真切感受到村两委的关心和关爱,希望将来能举办更多类似的活动。(新洲区文明办)