好人有好报!新洲9名新乡贤获意向授信3730万元

2019-03-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


新洲区举办迎军运“四个百万”活动启动式 图片来源:长江日报融媒体

  “这份银行授信对我来说太及时了。”4日上午,新洲区迎军运“四个百万”活动启动式上,被授予新洲区首届“十大好人”的程声旗,被告知获得农商行新洲支行500万元意向授信时,激动不已。

  今年58岁的程声旗是市级非遗项目“程氏正骨术”第九代传人。近10多年来,程声旗每周都要到街道福利院为老人们义诊。去年,他参加各类义诊达130多个小时,接受义诊的人次达300多人次。

  程声旗称,近段时间他将去银行申请贷款,用于改善诊所医疗设备,更好地服务乡邻。

  当日与程声旗一起获得银行授信的各类乡贤共有9人。武汉农商行新洲支行及阳逻经济开发区支行向9名乡贤提供总额达3730万元的意向授信。据了解,这也是我市银行首次成规模地为新乡贤提供大额意向授信。

  农商行新洲支行负责人介绍,新洲区此次共表彰40名“十大乡贤”“十大好人”“十大好婆婆”“十大好媳妇”,以及10名“十大最美家庭”代表。前期,银行方面根据各类乡贤的资金需求意愿及国家有关政策,最终确定了程声旗等9名新乡贤作为授信对象。“信誉比黄金更可贵。”这些乡贤无疑是我们最值得信赖的用户。此次对乡贤个人意向授信额度最高达500万元。对乡贤贷款将在利率上给予优惠,年利率不超过6。525%;对贷款用于农业龙头企业、乡村振兴、精准扶贫等方面的,贷款利率将下调到基准利率。

  除了银行给予新乡贤意向授信外,新洲区卫计委为50名新乡贤提供一次免费体检,区广电网络公司为他们免费提供价值898元的有线电视套餐,区交通部门为他们发放了一张价值200元的公交乘车卡。

  获评“十大乡贤”的“中国好人”、汪集街魏咀村支部书记魏剑英说:“全社会都在用脚投票,给我们新乡贤‘站台’,是精神文明建设的幸事!是全社会的幸事!”

  新洲区文明办负责介绍,近年来,新洲区围绕 “三风”建设,积极开展农村精神文明典型事迹学习宣传活动,通过将乡贤文化宣传渗透到广大农村,给“三风”行动注入最丰富、最鲜活的人文力量支撑,涌现出了“全国道德模范”提名奖获得者邵桃人,“中国好人”魏剑英等一大批新乡贤。(长江日报融媒体 记者李亦中 通讯员程书雄 刘慧 王林军)