新洲邾城街关工委首场报告会走进中心小学

2018-05-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  5月24日下午,新洲区邾城街中心小学阶梯教室内座无虚席,街关工委“党的十九大精神报告团进校园”首场报告会正在这里举行。街关工委主任程建森同志以《践行党的十九大精神,争做新时代红色接班人》为主题,为200余名师生作了精彩演讲。

街关工委“党的十九大精神报告团进校园”首场报告会现场 图片来源:新洲区文明办

  如何让小学生理解党的十九大鲜明主题?程建森同志从“盛会、意义、亮点、做实”等为切入点,引用通俗的、流行的形象比喻、网络语言、日常事例、身边故事为师生们作了解读。让大家理解了学习党的十九大精神,就是我们今天要做什么,怎样做,我们的国家明天是什么样,“我”该怎么做等既深刻又具体的简单道理。报告会上不时响起会心的笑声和热烈的掌声。

  中心小学校长张伟高兴的说,党的十九大召开以来,学校多次以不同的形式组织师生学习,关工委的这次报告会则着眼于小学生处在成长期、可塑性强、思想活跃的实际,以独特的方式、独到的视角、通俗易懂的语言宣讲,容易吸引学生们的兴趣和关注,也将有效地促进在全校师生中形成自觉地“争做”、“传承”、“共鸣”的良好氛围。(新洲区文明办)