新洲区财政局邀请武大教授在问津书院进行国学讲座

2017-06-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2017年6月20日,新洲区财政局借问津书院的“问津讲坛”开展“道德讲堂”活动,邀请武大教授、著名国学专家欧阳祯人作了“中华元典《大学》精义”的主题讲座。

  欧阳教授引经据典,并且倡导读经典,明常道,作为国家干部更应树立读书的基本理念,《大学》《论语》等经典要逐字逐句认真读,读书使人明智,读书使人头脑清醒。还阐释了《大学》的三大纲领,欧阳教授还介绍了儒家的八大条目。

武大教授、著名国学专家欧阳祯人作了“中华元典《大学》精义”的主题讲座

  活动现场欧阳教授妙语连珠,经典名句张口就来,讲解意趣横生,结合了财政的工作,还引入了周永康、薄熙来等等反面典型,发人深省,对广大财政干部职工进行了一次文化的传承,精神的洗礼,让广大干部职工认识到传承家风家训、与经典为伴的重要性,从国学经典中领悟到了做人之道,为官之德。这次论道为既为干部职工拨开了云雾、指点了迷津,也将掀起新的一轮“爱读书”、建设“书香机关”的高潮。(新洲区文明办)