武汉IN11关爱留守儿童公益活动走进新洲区徐古桃花小学

2017-06-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

武汉IN11关爱留守儿童公益活动走进新洲区徐古桃花小学

  6月18日,骄阳似火,武汉IN11义工们的心比骄阳还要滚热,他们冒着酷暑,驱车赶赴偏远的徐古街桃花小学,举办了一场主题为“助力成长·共享阳光”的关爱留守儿童大型公益活动,并为该校捐赠了校服文具、办公设备、学生床上用品等价值10万余元物资。

  这是徐古街教育部门近几年获得的最大一笔捐赠。200多名义工和全校师生开展了近2个小时的体验式活动,彼此之间交流情感,桃花小学附近100余位家长现场全程观看了活动。

  上午10点,在充满激情的音乐声中,义工、学生、家长和老师们手拉着手,共同跳起了欢快的舞蹈。随后,义工们带领学生们进行了“老鹰捉小鸡”、“拔河”、“涂鸦”、“分享生日快乐”等体验式活动。活动现场,大家打破角色限制,驱走羞涩,点燃热情。

  在游戏环节,大家默契合作,积极认真,寓教于乐。整个体验活动内容丰富,每一个环节都充分体现团队合作、互相信任、互相关爱等精神。当义工们把关爱、祝福、拥抱通过多种形式传递给留守儿童时,幸福的暖流让现场的所有人纷纷流下了泪水。(新洲区文明办)