徐古街开展“五老进校园”主题教育讲座

2017-06-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  5月17日至18日,徐古街关工委在全街各学校巡回开展“五老进校园”主题教育讲座活动。本次讲座的主题是“践行社会主义核心价值观,争当红色家风家教传承人”,主讲人为余东明和钟正明,他们分别是徐古街退休老教师和街社区教育学校红色文化专家。两位老师充分利用家乡丰富的红色资源,宣讲革命前辈的红色家风故事,励志故事,使青少年学生自觉践行爱国、敬业、诚信的公民基本道德规范,争当倡导良好社会风尚的小天使,努力成为合格的建设中和接班人。

学校开展“五老进校园”主题教育讲座活动 图片来源:新洲区文明办

  讲座由远及近,从古到今,既讲故事,又释道理,既联系学生生活实际,又引导学生自我反省。台上台下师生频繁互动,阵阵掌声响彻校园。讲座老师抑扬顿挫的语言,幽默风趣的风格深深地震撼着同学们的心灵,极大地鼓舞着全体师生积极进取的斗志。同学们纷纷表示要勇于迎接人生每一次挑战,实现自己的人生价值。(新洲区文明办)