【新时代文明实践中心建设信息速递】实践所里迎新春,居民创作百余幅作品集中展出

2023-01-20 武汉文明网 字号:[][][]  

  笔走龙蛇的书法、磅礴大气的水墨画……在武汉市武昌区黄鹤楼街道新时代文明实践所,各式各样的书香作品挂满了展示墙,展示台上的各类文化手工作品也排放整齐,连日来吸引了不少居民驻足观看,这些优秀作品都出自黄鹤楼街道读书社区的居民之手。

  “最是书香能致远,腹有诗书气自华”,近年来,读书社区致力于打造社区书香文化品牌项目,培养居民的人文情怀,为充分调动社区居民参与社区治理的主动性、积极性,发掘社区能人,1月17日,读书社区联合武汉博雅社工组织社区第一届“书香能人”艺术节,发掘、激励更多的居民加入到社区服务及发展中,凝心聚力,为社区出谋划策,贡献自己的力量,打造幸福美好读书。

  “读书社区‘能人秀’办得既热闹、又接地气,”活动现场,由居民自发组织的合唱、朗诵、舞蹈等节目逐一上演,精彩纷呈、热闹非凡,居民们掌声、笑声、夸赞声,声声悦耳。

  活动前期,社区工作人员、社工、志愿者在辖区广泛收集“社区能人”们的相关信息,同时通过线下展板宣传展示及线上投票相结合的方式,在社区进行全范围宣传与推广,为艺术节活动收集到100余副优秀作品,涵盖有书画、手工、少数民族乐器、歌唱、非遗、摄影、舞蹈7个类别,近日在街道新时代文明实践所进行艺术展览,经过激烈的线上投票以及精心评选,产生十大人气奖和作品优胜奖等奖项。

  活动现场,居民志愿者、辖区商户等与湖北首义书画家协会的书法老师们一起进行现场书画创作,感受社区大家庭的温情。(极目新闻)

[责任编辑:邹祖云]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭