画笔传情 武昌区宝通寺社区青少年通过绘画倡导科学防疫

2021-02-09  字号:[][][]  转发

  

武昌区宝通寺社区开展“疫情防控不放松 防疫宣传我先行”青少年寒假绘画实践活动 图片来源:武昌区宝通寺社区

  2月8日,武昌区中南路街道宝通寺社区为丰富留汉人员精神文化生活,结合当前疫情防控工作要求,组织了一场“疫情防控不放松 防疫宣传我先行”的青少年寒假绘画实践活动。

  当天下午,部分留汉过节的居民代表带着自己的孩子兴高采烈的来到社区参加绘画活动。社区举办这样活动,既丰富了孩子们的寒假生活,也进一步提高了我们和孩子对新型冠状病毒肺炎的认识,正确科学的进行防控,非常有意义,留汉过节的下沉党员范露说。

  小朋友们,新冠病毒是个什么样子的呀?请充分发挥你们的想象,也可以把你们日常看到的关于防疫、抗击新冠病毒的画面给画下来。活动现场,动画专业和学前教育专业毕业的“90后”社区工作者陈路影、孙晓艺给孩子们进行现场教学,手把手进行指导。

孩子们纷纷晒出自己的作品 图片来源:武昌区宝通寺社区

  陈姐姐你看,我画的是一个大力士用锤子把新冠病毒给锤扁了,它再也不能伤害我们了,各位小朋友们还要勤洗手,多通风,做好病毒的防护哟,12岁的王一迪小朋友高兴的向社区工作者陈路影介绍着。孙姐姐,你快来,我画了一个口罩,口罩把新冠病毒都挡在外面了……7岁的黄羽萌小朋友拉着社区工作者孙晓艺不停的指着自己画的画。

  社区举办这样新颖的活动方式,就是希望孩子们通过自己的方式,以画笔传递童心,以童心鼓舞人心,伸出温暖的手,绘制出一幅幅抒发真情的绘画作品,宣传防疫知识,呼吁大家共同努力,防控疫情,为助力防疫贡献一份力量,社区书记沈艳介绍。(武昌区宝通寺社区 通讯员柳晓萌)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭