第六届全国文明城市、文明单位等荣誉公布 武昌区精神文明建设成果颇丰

2020-11-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  11月20日,全国精神文明表彰大会在北京召开,中央文明委对第六届全国文明城市、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园等一批精神文明建设先进典型进行表彰。

  武昌区本次新增4项“国字号”荣誉,获评总数同类城区排名第一。中国电信股份有限公司武汉分公司、审计署驻武汉特派员办事处获评全国文明单位,杨昌林家庭获评全国文明家庭,武汉中学获评全国文明校园,武汉中学校长杨定成作为湖北省教育系统唯一代表人在北京接受表彰。

武汉中学校长杨定成在北京接受表彰 图片来源:武昌区委文明办

  中国电信股份有限公司武汉分公司-全国文明单位

  坚持培育和践行社会主义核心价值观,以建设网络强国为己任,出色完成了军运会保障、5G建设、脱贫攻坚等重大任务,在疫情防控、防汛救灾保通信中勇当行业尖兵,切实担负起国有企业的经济责任、政治责任和社会责任,得到地方党委和政府、上级单位、社会的高度赞许和认同,用户口碑测评、网络质量、收入规模等本地行业领先,员工满意度逐年提升至湖北电信第一。

  审计署驻武汉特派员办事处-全国文明单位

  组织实施财政、金融、民生、资源环境等领域项目审计,扎实推动党和国家重大政策措施落地生效。坚持弛而不息深化精神文明建设,一直保持湖北省省级文明单位、机关档案目标管理省特级单位荣誉称号,荣获2018-2020年度审计署司局级文明单位称号。3名同志分别被评为中央国家机关最受欢迎法治人物、全国三八红旗手、全国审计先进工作者,创建的支部台账管理工作法被中央和国家机关工委评为十个严格组织生活示范工作法之一。

  杨昌林家庭-全国文明家庭

  一直致力于西藏事业,成为享誉一方的雪域高原父女雄鹰。现年84岁杨昌林,是武汉大学退休教师,1965年大学毕业后即赴西藏工作。四十余年如一日关爱藏族学生,致力于为藏族发展、增进民族团结和维护祖国统一培育优秀人才,被藏族学生们亲切地称为“阿爸”。1978年因心脏病调入武汉大学工作后,给藏族孩子筑起了一个“武汉的家”。杨昌林、杨红梅两代人,用默默关爱在汉藏族学生的方式,继续着自己的援藏之路。据不完全统计,帮助的藏族学生达30000人次。儿子杨红兵1992年进藏,至今仍留在杨昌林夫妇当年工作的阿里地区。女儿杨红梅援藏7年,疫情期间为帮助滞汉藏族大学生贡献重要力量。

  武汉中学-全国文明校园

  武汉中学由无产阶级革命家董必武等人创办于1920年,建校100年来,始终坚持董必武教育思想理论创新与实践探索,以推行“董必武人格教育”为特色,高举以“朴、诚、勇、毅”为核心的人格教育旗帜,重点打造“红色校园”“智慧校园”,培育适宜人格发展的校园环境文化,努力实现 “课程精品化、活动精致化、环境精美化”目标,突出培养学生认知、合作、创新、职业四项关键能力,培养学生健全人格,促进学生多元发展。(武昌区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
关闭