省委宣传部到武昌开展“双读”活动专题调研

2020-11-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2020年11月25日下午,湖北省委宣传部调研组一行7人在宣教处陈航处长的带领下来到武汉市武昌区,调研武昌区幼儿园“起点阅读”、中小学“朝读经典”为主要内容的“双读”活动落实情况。武汉市文明创建二处处长陈波、市教育局宣传部二级调研员周红艳、武昌区委文明办相关领导,武昌区教育局相关职能科室和学校负责人等参与调研。

  调研组一行首先来到武昌区实验幼儿园,参观了校园环境和幼儿日常阅读书区,全方位了解了幼儿园推进“双读”活动情况,调研组一行还观看了该园参加全市经典诵读大赛视频《出征》。

文华中学校史馆 图片来源:武昌区委文明办

  在文华中学,调研组一行参观了有着百年历史的文华中学校史馆,听取了该校负责人关于开展“双读”活动的汇报,并观看了该校师生共同参与录制的经典诵读活动展示视频《美丽的武汉,英雄的城》。

调研棋盘街小学 图片来源:武昌区委文明办

  最后,调研组一行来到棋盘街小学,实地参观了学校的美乐书苑,观看了书苑小剧场、亲子阅读课本剧表演;欣赏了民乐团学生的精彩表演;现场聆听了合唱团的演唱和学生的京剧表演;参观了学生书法、掐丝画、锡纸画等传统文化作品展示。在座谈会上,市委宣传部、市教育局、武昌区教育局和学校相关负责人先后作了会议发言,简要汇报了市区各级推进“双读”活动工作情况。省委宣传部陈航处长对武汉市、武昌区深入推进“双读”活动的经验做法和取得的成效给予高度评价。他感慨地说:没想到武昌区“双读”工作站位如此之高;没想到武昌区“双读”工作做得如此扎实;没想到武昌区“双读”工作有如此大的影响力,并表示省委宣传部将全面总结全省“双读”活动经验做法,探索下一个周期深化“双读”活动的具体措施。

“双读”活动调研座谈会 图片来源:武昌区委文明办

  座谈会后,调研组还组织了一定数量的老师和学生参与线上的问卷调查。(武昌区委文明办 武昌教育局)

[责任编辑:王玉涛]
关闭