拒绝浪费 街校携手直播倡导文明就餐

2020-09-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为认真落实贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要批示精神,2020年9月21日上午,武昌区紫阳街文明办联合起义门社区、回民小学开展“文明餐桌”宣传活动。同时在斗鱼直播间开展“文明餐桌”主题文明直播,累计收看人数达1000余人次,传播文明你我共享。为提高同学们节约粮食,文明就餐的意识,武昌区回民小学五二班全体同学在国旗下讲话中就以《文明餐桌 拒绝浪费》为主题,带领着全校师生从不文明的就餐现象及行为中发现并延续这珍惜粮食,文明就餐的优良传统美德。

倡导文明就餐 图片来源:紫阳街起义门社区

  活动开始,通过同学们的情景剧,演绎出社会上、校园里发生的铺张浪费,无序就餐的真实场景,呼吁老师同学们文明进餐,传承珍惜粮食的优良品德,做好文明餐桌行动的倡导者。

  井然有序的教室午餐秩序能够保障班级同学们健康的饮食环境,同学们也向大家展示了他们的小队长做法,安排到各小组,每个人,不慌不乱有序排队,做好餐盒回收及垃圾分类工作,通过垃圾分类小游戏,让同学们能够更加直观了解正确的垃圾分类知识,值得大家学习。 春种一粒粟,秋收万颗子。一首欢快有趣的《悯农》歌曲,带领着大家在轻松愉悦的氛围中体会着节约粮食,文明你我的重要理念。(紫阳街起义门社区)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭