明确责任重点推进 武昌区召开创建全国文明城市迎检工作调度会

2020-09-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  9月3日下午,武昌区召开创建全国文明城市迎检工作调度会,区委常委、宣传部部长、区创建指挥部常务副指挥长王兴文出席会议并讲话,动员全区上下提高认识、直面问题,增强创建迎检的责任感、使命感和紧迫感,以冲刺发力最佳状态、最好成绩做好测评迎检工作。
 
  会议指出,武昌要为武汉夺取全国文明城市“三连冠”作出“五首之区”应有贡献担当,实现“争创一流、勇夺第一”的目标,必须从精神上重视起来,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的气魄,拿出背水一战的勇气和决心。要吃准吃透吃熟测评迎检体系标准,重视创建工作存在的问题短板,做到底册清、情况熟、问题明、整改准。要坚持大员上阵、要员压阵、全员冲锋,严格落实“发现反馈—督办整改—回头验收”的问题整改闭环机制,实行全过程全链条责任倒排倒查,哪一个环节、哪一个点位出现问题被扣分,纪检监察机关就要回溯倒查问责追究到哪里。
 
  会议强调,要突出重点,对标创建,高标准协同推进文明城市创建和测评迎检工作。街道要坚持发动群众、教育群众、依靠群众,掌握群众工作的方法技巧,用群众喜闻乐见、易于接受的方式参与到入户调查问卷工作当中来,切实提高群众对创建测评迎检工作的知晓率、满意度、认同感。区直相关责任部门要守土有责,抓好农贸市场、超市商场、交通路口、主次干道、医院宾馆、景区景点、建筑工地、餐饮店铺等重点区域、重要点位的测评迎检工作,做到严格对标、精准对标。街道要统筹协调坚持属地责任,抓好背街小巷、居民小区、社区办公场所等重点区域、重要点位的测评迎检工作,对区直责任部门负责点位的周边区域做好保障兜底。
 
  会议指出,各街道和区直责任部门要强化全局“一盘棋”意识,密切协同配合,严禁互相推诿,宁可向前一步交叉重叠、也不退后一步形成鸿沟,宁可多做、不可少做,宁可有交叉、不可留缝隙,宁可有重复、不可有遗漏,确保不留死角、不存盲点,让每一个环节、每一个领域都能够经得起细评、细看、细查。
 
  会议提出,创建测评迎检工作要见人见事见氛围,多运用与时代同步、科技同频、群众同感的宣传渠道方式,提高文明创建宣传品质,有效扩大测评迎检知晓率、覆盖面。要让与城市景观相协调的高品质公益广告抬头可见,让文明创建志愿者“红袖章”亮明身份走街串巷服务群众,营造浓厚的创建测评迎检氛围。
 
  区政府副区长、区创建指挥部常务副指挥长黄丰宙,各街道、区直相关单位分管领导、文明办主任参加会议。(武昌区委文明办)
[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭