武昌城管执法大队为文明城市护航 开展常态化夜间综合执法

2020-08-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  为做好2020年全国文明城市复查测评迎检工作,营造良好的营商环境,武昌区城管执法局联合公安、交管、市场监督等部门,于每周二、周四常态化开展“保民生、保规范、保安全”夜间综合执法行动,专项查处出租车运营、危化品(燃气)运输、货运车辆运输、燃气经营、餐厨垃圾、道路挖掘等违法行为。

开展常态化夜间执法 图片来源:武昌区委文明办
 
  近日,执法大队组织联合执法人员50余人、车辆10台,兵分四路在小东门天桥、白沙洲武泰闸、徐家棚夜市、积玉桥执法点开展城市综合管理专项执法行动。武昌城管执法局执法大队常务副大队长李杰带队指挥,局交通科、执法大队直属三、四、六、七、八中队、综合科、督查室、法制室积极参与。
 
  当晚,直属三中队联合局交通科对武昌小东门周边出租车营运秩序开展突击检查,共检查车辆27台次,未发现违法营运车辆。
夜间巡查 图片来源:武昌区委文明办
 
  直属四中队联合公安、交管等职能部门,以定点守候的方式先后在进行白沙洲大道、武金堤设卡清查,严肃查处未使用密闭车辆运输建筑垃圾、未经许可擅自从事建筑垃圾运输、车辆未冲洗干净污染路面、使用不符合管理规范要求的运输车辆运输建筑垃圾等违法行为。当晚,检查运输车辆11台次,并全部对其进行了信息采集,发现违规车辆1台次,暂扣行驶证1本。
检查餐饮店安全 图片来源:武昌区委文明办
 
  直属七中队联合徐家棚中队对沙湖路美食一条街进行燃气安全排查,检查餐饮店8家,发现隐患5家,已对其下达责改决定书,当场整改3家,收缴不合格钢瓶、超量存放钢瓶共9个。
 
  直属八中队在积玉桥、杨园路段设置夜间执法卡点,未发现违规收运车辆,对4家餐饮单位的餐厨垃圾和生活垃圾混装、工作台账规范性等进行检查,无垃圾混装,台账不齐等现象。
 
  执法大队“法治专班”全程参与,执法人员对现场进行多角度拍照取证,实现执法过程全记录。并做好受检车辆当事人的通过信息采集工作,为“非现场执法”工作奠定基础,切实提高综合执法效能。
 
  执法大队督察室针对各中队的执法行动进行了专项督查,发掘执法管理中的有效做法、督查执法行动的规范性和履职情况,以促进专项执法活动依法开展。(武昌区委文明办)
[责任编辑:王玉涛]
关闭