武昌公安分局硬核推进文明创建工作

2020-08-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  全国文明城市测评迎检工作已进入关键时期,武昌公安分局坚持目标导向、问题导向、结果导向,加大对标创建、检查督导力度,硬核推进各项创建任务,高标准做好测评迎检备战工作。

部署文明创建工作 图片来源:武昌区委文明办
 
  领导下沉查问题。分局党委高度重视,多次召开文明创建专项工作推进会,主要领导强调要打好“组合拳”,以攻坚之势、必成之心,全力推进文明创建测评迎检工作。分局制定了局党委成员包点包片实地督导检查安排表,局领导坚持以上率先、深入基层、强化督导,对全局28个基层所站内部创建,及辖区内小旅馆、网吧外部创建工作开展拉网式检查,重点对被市、区通报14家网吧,3家小旅馆,定点跟踪检查,督导整改落实,推动各基层单位加强组织领导,压实工作责任,落实工作任务。
值守工作岗位 图片来源:武昌区委文明办
 
  全警参与对标创建。分局严格落实网格化包保体系各所教导员保“难点”、分管所长保“重点”、民警保“弱点”,要形成“网上有格、格中有点、点上有人、人人有责”,确保无死角、无盲点、全覆盖。分局政治处紧扣文明创建“十大行动”实施方案及实地考察点位测评标准的测评项目、内容、标准,严格对标对表,督导整改,截至8月27日,共督导基层所、站32次,检查40家小旅馆,256家次网吧,发现并整改违规网吧36家,处罚违规网吧29家,其中行政拘留21人,罚款8家,整改回复市、区级通报11份。分局坚持开展夏季“夜查”治安整治行动,分局各党委成员将深入对口联系派出所督导检查落实,各机关室、队支援对口派出所,围绕工作目标,开展兵团会战、集中攻坚,全面净化辖区治安环境,形成“全警参与,人人有责”的创建格局。
 
开展督查整改 图片来源:武昌区委文明办
 
  专班督察抓整改。双管齐下,不仅看清问题表象,更探明产生问题的深层原因,“切”中问题要害,对症下药、精准施策。分局从政治处、督察大队、警务保障室、人口大队、治安大队、网安大队、交通大队抽调专人成立4个督导组,分片划区包保到位,不打招呼每天直接深入各所站、辖区小旅馆、网吧、主次干道、背街小巷等重要点位,在点位现场从里到外、从上到下,一丝不苟严格对标查摆发现问题,督导专班每日碰头分析形成问题清单,查摆共性问题,锁定个性问题,逐一登记梳理。分局政治处坚持“一天一查一通报”,做到“日查日纠、日清日结”,根据督导组反馈的问题线索,无缝对接开展整改问题督办,把纪律挺在创建测评迎检工作一线,凡因工作不到位、不落实,凡一周内被市、区通报二次及以上的单位,教导员要在政工例会上做检讨。在测评迎检丢分失分的,将严肃追究有关领导和相关人员责任。(武昌区委文明办)
[责任编辑:王玉涛]
关闭