共同见证45年的爱情故事 武昌区黄鹤楼街读书院社区开展主题活动

2020-08-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  农历七月初七是七夕节,又名乞巧节,是我国有悠久传统的民族节日,起源于一个美丽的爱情传说,是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,所以被称为“中国的情人节”。

  为了增加居民对传统节日的了解和传承,8月25日,黄鹤楼街读书社区邀请辖区10余对退休老党员夫妻,参加“相爱永远,相伴七夕”七夕主题活动,回顾相伴45年的幸福历程。

活动现场 图片来源:武昌区委文明办

  活动现场,每对夫妻派出一个代表同大家交流了夫妻之间的相处之道。魏信诚书记和老伴一路走来已经45年了,回顾和老伴走过的这些年,他满怀深情地说道:“这次疫情让我们更加懂得珍惜彼此,几十年来尽管会有磕磕绊绊的琐事,但夫妻之间是不求回报的付出,是心甘情愿的让步。是心和心之间互相理解,是人和人之间互相包容”。在“猜猜我是谁”环节,几对夫妻通过蒙眼摸手来猜另一半,其中有一对夫妻因疫情的原因,大半年未曾见过面,但却心有灵犀一下就猜对了,大家打趣道:“看!爱情的力量多伟大!”。最后是“男士献花 表达爱意”环节,现场的男士纷纷单膝下跪献花给自己的夫人,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。

  本次活动丰富了居民生活,弘扬了我国悠久传统文化,倡导了风雨同舟 携手共进的家庭氛围,同时引导年轻人传承优良美德,营造了和谐幸福的美好社区新风尚。(武昌区委文明办 通讯员黄晗)

[责任编辑:王玉涛]
关闭