背水一战、志在必得 武昌区召开文明创建再动员再部署调度会

2020-08-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月27日上午,武昌区召开文明创建再动员再部署调度会,区创建指挥部指挥长、区委书记刘洁同志,区委副书记、区长余松同志,区创建指挥部片长、区人大主任曾崎、区创建指挥部常务副指挥长、区政府副区长黄丰宙同志出席会议,区创建指挥部常务副指挥长、区委常委、宣传部长王兴文同志主持会议。区四大家领导、街道第一书记,区直各部门主要负责人和各街道党工委书记参会。

武昌区召开文明创建再动员再部署调度会 图片来源:武昌区委文明办

  会上,区委文明办相关责任人通报了前期工作,中南路街、水果湖街、区城管局、武昌交通大队4家单位分别汇报了创建工作情况,区委常委、纪委书记、监委主任汤国风同志提出了执纪问责具体要求。

  余松同志指出,目前工作中部分单位还存在思想认识还没有完全到位,标准落实不够到位的现象,要坚持标准、把握标准,压实部门全员包片包街包社区,每日查、看、改,督促问题整改落实

  刘洁同志强调,要有决战决胜的信心、决心,要以“勇夺全市第一”为目标,全区上下必须投入100%的精力,突出三大要点:一要提高认识,统一思想;二要坚持大员上阵,坚持“一线工作法”这个法宝、良方,领导带头,全员下沉一线;三要针对问题,完善解决问题的机制体制,街道兜底、牵头,部门负责,齐抓共管。刘洁同志要求,要不断完善整改办法,做好三个坚持:一是坚持专班高标常态整治机制,打好问题攻坚战,坚持每日报情况、每日评估、每日小结;二是坚持第一书记领衔督查机制,对标作答、逐一督查;三是坚持一把手签单抓整改机制,重点关注文明办拉网督查,纪委、监委暗访督查、领导带队督查的三线督查中发现的问题,力求整改落实迅速。(武昌区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
关闭