听爷爷奶奶“谈情说爱” 武昌新民主路社区3对金婚夫妇共度“七夕节”

2020-08-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发
   为了让辖区老人感受七夕节气氛,8月24日上午,武昌区新民主路社区在社区活动室开展“健康夕阳,白首相伴”为主题的七夕活动,邀请3对金婚夫妻代表在社区共度佳节,回顾50年的幸福历程。
 
新民主路社区3对金婚夫妇共度“七夕节”。 图片来源:荆楚网通讯员供图
 
  主持人现场提问:“请问结婚50年来,您经历过最浪漫的事情是什么?”两位婆婆相继回答:“老伴曾经跑了很远的路为我买来喜欢的小吃。”“我家那位也没做过什么浪漫的事,但凡事很迁就我,虽然他不浪漫,但是我很知足。”
 
  伴随《最浪漫的事》音乐旋律,老人们真情告白,爷爷拿着社区工作者精心准备的玫瑰花,显得有些害羞。“下辈子,我还愿意和你在一起。”话音刚落,首先拿到鲜花的爷爷把玫瑰花送给老伴,大胆浪漫的表现感染着其他金婚夫妇,将气氛推向高潮。
 
  社区文艺团队献上歌舞,用欢快激昂的歌声、曼妙多姿的舞蹈向恩爱与共的老人送来祝福。金婚夫妻们携手切开象征和美甜蜜的蛋糕,一起合影留念,工作人员送上精美礼品和真挚的祝福,老人们也共同许下了对未来的美好心愿,活动在浪漫而温馨的氛围中圆满结束。
 
  通过开展“健康夕阳,白首相伴”活动,进一步提高了社区居民群众对传统节日内涵的了解,弘扬了传统文化,营造了和谐幸福的美好社区新风尚。(荆楚网 记者李燕  通讯员杭海、贺洪震)
[责任编辑:王玉涛]
关闭