社区巡河显“微力” 接力护送迷途老人“回家路”

2020-08-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月18日下午3点05分,武昌区武泰闸社区义务巡河队和往常一样在巡司河河街沿岸开始了他们的巡河工作。就在岸边发现一名走失的老人,当时她正蹲坐在岸边,步履蹒跚,巡河队员立即上前询问老人的身体情况,并与社区党委书记联系,社区网格员即刻赶到现场。

武泰闸社区工作人员发现迷途老人的家属信息卡 图片来源:武昌区委文明办

  在交谈过程中,社区网格员发现老人裤袋里的卡片,通过卡片上的信息第一时间与其女儿取得联系。在等待家属的过程中,通过聊天得知老人年近80岁,由于脑萎缩有些健忘症,老人有6个女儿,今天是准备自己来大女儿这边住的,结果走着走着迷了路。社区网格员马上将老人扶到树荫下,并一直陪伴安慰老人。老人的女儿接到电话后,立即赶到巡司河河街闸口。

  看到老人安然无恙的和社区工作人员在一起,老人的女儿激动地说:“感谢你们找到了我妈妈,刚刚听妹妹说妈妈从家里出门来找我,全家人都急坏了,太谢谢你们了”。

  临走前,社区网格员还叮嘱老人将写有家人电话的卡片戴在脖子上,便于家人最快的速度找到她。

  老人走失本是屡见不鲜的现象,原因也不尽相同,迷路、失智等等,对于老人的家人来说又是何等的焦虑。作为社区,我们想做的,能做的,是聚集辖区“微力”,尽最大能力护送迷途老人“回家路”。(武昌区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
关闭