实实在在让群众得到实惠 武昌区召开创建全国文明城市工作动员部署会

2020-08-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为深入贯彻落实全市“高水平创建全国文明城市 努力打造国际化大都市”动员部署会精神,高标准、高水平做好迎接全国文明城市测评迎检工作,7月31日上午,武昌区召开创建全国文明城市工作动员部署会,区委书记刘洁出席会议并讲话,动员全区上下凝神聚力、鼓足干劲、担当作为,持续巩固和深化全国文明城市建设成果,为高质量完成迎接全国文明城市测评作出武昌贡献。区委副书记、区长余松主持会议。

  “文明创建的主体在民、根基在民、血脉在民。”刘洁指出,今年是第六届全国文明城市评选表彰的总评年,也是争创三连冠最关键的一年,但创城不是为了争块“牌子”,而是为提升城市的核心竞争力和综合软实力,要紧紧围绕促进民生福祉抓好文明创建,实实在在让群众得到实惠。要锚定目标,坚定创建的信心和决心,坚持为荣而创、坚持为民而创、坚持为城而创。要提高站位,扛起时代赋予我们的政治责任,从推动城区全面发展、高质量发展的高度,抓好文明创建,抓好测评迎检,全方位提升文明水平、展示现代都市形象。坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,把以人民为中心的发展理念落实到工作的各个方面。

  刘洁强调,精准对标抓好创建的平时和评时,要着力突出三个重点:要盯样板找差距,强化“考试”意识、“争先”意识、“标杆”意识;要补短板促提升,加强城市规划建设、城市精致管理、生态文明建设、文明习惯养成、长效机制建设;要扬长板创品牌,彰显首善、文化、治理特色。

  刘洁指出,迎接全国文明城市测评是当前一项紧迫的政治任务,也是检验我们治理能力的一场考试,要迅速进入迎检备战状态,铆足干劲、奋力拼搏,把各项工作抓紧抓细抓实,确保高分值顺利通过测评。做好强化组织领导、责任链条、督察考核、宣传造势四个方面功夫。绷紧迎检之弦,强化落实之力,成就非常之功,以最硬作风、最优成果迎接测评,为武汉实现全国文明城市称号“三连冠”贡献武昌力量。

  余松对我区在县域文明指数测评取得全省排名第五、全市排名第一的成绩给予充分肯定,对2019年全区接受省、市测评的情况进行了现场讲评,指出当前我区还存在“精准对标不够、精细管理不够、文明素质不够、创建氛围不够”四个方面的不足,要求全区以创建为契机,迅速行动起来,进入迎检状态。

  会上水果湖街、湖北大学、区城管执法局、中南路街百瑞景社区、优秀志愿者代表等5家单位和个人代表作交流发言。

  全区副区级以上领导干部,区级各部门、各单位、各街道主要负责人,辖区大单位及窗口行业单位分管负责人参加会议。(武昌区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭