武昌区黄鹤楼街召开文明城市建设工作部署会

2020-08-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。近日,黄鹤楼街召开文明城市建设工作部署会,区委常委、统战部部长胡勇,区人大常委会副主任夏家新出席会议。街机关全体干部,街市场监督所、派出所、执法中队负责人,社区“两委”班子成员,辖区文明单位、窗口单位代表,下沉单位代表100余人参加会议。

黄鹤楼街召开文明城市建设工作部署会 图片来源:大成武昌

  会议从2020年全国文明城市复查测评实地考察指标任务责任、2020年武汉市文明城市建设重点公共场所实地考察点位测评标准、未成年人思想道德建设工作测评体系三个方面部署了2020年度全国文明城市测评迎检工作,并针对文明创建的“重头戏”城市管理工作做了重点安排,街城管执法中队、彭刘杨路社区、辛亥革命纪念馆分别进行了表态发言。

  街党工委负责人就全街做好文明城市复检迎检工作进行了全方位的动员部署,并从为什么和怎么做两个方面出发,提出了三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识,坚定必胜的决心和信心,要为城市荣誉而战,为人民而战,为疫后重振而战;二是明确目标任务,抓住工作重点,补齐短板,对标创建,提升创建的针对性,发动群众参与,结合社会治理来创建,用好“双下沉”党组织和党员力量;三是加强文明创建的组织领导,强化纪律和规矩意识,做好文明创建的督察和督导。

  会上,胡勇指出,做好文明创建工作要围绕武昌区当前的经济形势,明确文明创建的任务;围绕创建的指标体系,找准创建工作的重点和难点,在认真研究学习标准体系,对标找准,以问题为导向来开展工作,建立任务清单,一项项落实到位,并加强评估督导;围绕全民创建,广泛开展创建工作,要广泛宣传,树立责任意识,争取出精品、创特色。(大成武昌)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭