武昌:创无烟环境,与健康“童”行

2020-06-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  5月31日是世界无烟日,恰好在国际儿童节的前一天。这个日子并非巧合,而是寄托了人们希望下一代免受烟草危害的美好愿望。

  今年第33个世界无烟日,武昌师生们通过丰富多样的“云端活动”,让更多人意识到吸烟的危害,并将控烟付诸行动。让我们共同努力,许孩子一个无烟的未来。

  武昌区四美塘幼儿园的老师们根据孩子的年龄特点,利用动画视频、图片等宣传方式向孩子们宣传吸烟的危害和“世界无烟日”的意义。孩子们创作“禁烟”标志图、宣传画,劝阻家人赶快加入到禁烟的行列中来,对吸烟的危害有了深刻的认识。

四美塘幼儿园禁烟活动 图片来源:武昌区委文明办

  武昌区丁字桥幼儿园发出《营造优美环境,倡导健康生活》禁烟倡议书。武昌区大东门幼儿园也向家长发出“拒绝吸烟,拒绝二手烟”的倡议。老师们在班级群里广泛宣传,得到了孩子和家长们的鼎力支持。家长们纷纷承诺不在孩子面前抽烟,不在家庭里抽烟,给孩子和家庭营造健康的空气环境。

丁字桥幼儿园禁烟活动 图片来源:武昌区委文明办

  武昌区后长街幼儿园以“远离烟草,健康成长”为主题开展了世界无烟日宣传活动。孩子们自编禁烟儿歌,用童稚但铿锵的声音发出倡议,希望大家远离烟草,为营造健康、文明、和谐、清新的环境而努力。孩子们还当起了小小设计师,设计出了自己喜欢的禁烟标志,并和家人一起把它们制作成戒烟糖果包。

后长街幼儿园禁烟活动 图片来源:武昌区委文明办

  武昌区教工幼儿园教师根据幼儿年龄特点利用PPT、视频等形式,生动形象地向孩子们讲解了吸烟的危害和“世界无烟日”的意义。为了能将无烟思想深入到每个家庭,幼儿还亲手设计了禁止吸烟的标志,并张贴在家里醒目位置,提醒身边的人禁止吸烟,从我做起!

教工幼儿园禁烟活动 图片来源:武昌区委文明办

  武昌区育红幼儿园采取线上发放电子宣传手册、观看禁烟视频宣讲、制作禁烟标识、手绘禁烟主题宣传画、进行禁烟解说、亲子活动表演等多种形式,向教职工、幼儿及家长宣传控烟禁烟知识。武昌区育苗幼儿园引导孩子们进行主题绘画及海报制作活动,孩子们用自己的画笔宣传控烟禁烟。

育红幼儿园禁烟活动 图片来源:武昌区委文明办

  武昌区紫阳湖幼儿园利用视频、绘本、图片、故事等向孩子们宣传吸烟的危害和“世界无烟日”的意义,让孩子们更加清楚的认识到烟草对环境的污染、危害。孩子们通过寻找禁烟标志、绘制“禁烟标志”、学习“控烟三手势”、禁烟视频呼吁禁止吸烟。

紫阳湖幼儿园禁烟活动 图片来源:武昌区委文明办

  (武昌区委文明办、区教育局)

[责任编辑:王玉涛]
关闭