“爱心超市”保障供给 “文明之花”盛开邻里

2020-04-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  近日,在武昌区南湖街中央花园社区的杜鹃广场,社区“宅家感悟征文展”和“宅家美食空中大比拼”颁奖活动如期举行,在做好防护的同时,获奖居民有序来到现场,参加颁奖活动,下沉社区领导、街道领导和社区领导分别为一、二、三等奖颁奖。

  中央花园社区有44栋楼房,居民1979户,5100余人,分为五个网格,居民们非常希望在各家各户各自呆在自己家里的难过时期里,能够有一种特别的方式和途径,邻里守望相助,互相交流鼓劲,共同抗击疫情,迎接胜利曙光。根据居民的呼声要求,又通过进一步的调查研究,由社区党委书记张淑静提议,社区群防群控抗疫领导小组讨论研究,为缓解消除一些居民的恐慌焦虑情绪,鼓舞居民的抗疫士气,丰富居家生活,激发抗疫正能量,从3月3日开始,中央花园社区开展“中央花园社区战‘疫’居家感悟”作品征集活动和“中央花园社区战‘疫’居家厨艺空中大比拼”作品征集活动。

获奖居民合影 图片来源:武昌区南湖街

  这两项活动,得到了居民的广泛响应和踊跃参加,无论是九十多岁居民,还是十来岁的小学生,居民们纷纷晒宅家感悟和厨艺,汇聚战疫宅家精神之力。截至4月6日,社区收到宅家感悟作品80篇,美食作品收集到37件。作品主题突出,内容丰富,有的歌颂党和社会主义制度,抒发家国情怀;有的反映武汉是英雄的城市,武汉人民是英雄的人民;有的给武汉加油,坚信中国必胜;有的有赞美白衣天使、社区工作者、下沉干部、社区志愿者。作品形式多种多样,有歌曲、诗歌、散文、日记、随笔、器乐、舞蹈、书法、摄影等。经过投票角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖14名给予奖励。

  在颁奖活动现场,鸡蛋、大米、包子、韭菜盒子、酱板鸭,红薯、苋菜、黄瓜等团购物资也在指定区域摆放进“爱心超市”,居民们自觉间隔排队,有序领取……疫情发生以来,保障居民的“爱心超市”,一直没有停歇。

  色香味美的“空中作品”,展示着社区居民的乐观向上,传导着舌尖上的“抗疫味道”;“宅家征文集锦”,则向大家讲述着抗疫中的故事,讴歌着逆行中的大爱……武汉解封前夕,中央花园社区认真落实着上级党组织和政府部门的要求,最大限度做好防控,尽心尽力作好保障,倾心倾力鼓舞居民士气!社区工作者、下沉干部、志愿者和广大居民一起,合奏着一曲动人的战疫旋律。(武昌区南湖街)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭