最深的爱给最可爱的人 武昌学子致敬援鄂医疗队

2020-04-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  随着湖北和武汉疫情防控形势持续向好,援鄂医疗队纷纷撤离,人民警察列队敬礼、鸣笛开道,湖北各地人民用最高礼遇欢送英雄回家。千言万语只凝成一双不舍的泪眼,感恩祝福都写满一张永不褪色的信笺。武昌学子也通过各种方式,致敬援鄂医疗队,讲述最深的感恩之情。

  将感恩祝福写满信纸

  湖北省武昌实验中学的同学们将感恩之情寄托在信纸上,他们给援鄂医疗队队员写信"述心声"。

  学生朱依晗在信中不仅表达了感谢之情,而且还写下了自己的志愿--"在这个困难的时期,你们带来了爱与希望,我真诚地感谢每一个坚守前线的医护人员,也对你们致以最崇高的敬意。你们守护每一位市民,你们为患上肺炎的人带来温暖与关怀,为心系疫情的人带来感动与力量,你们让我明白了爱国永远不能只停留在言语之中,你们让我坚定,未来祖国有需要定当义不容辞,而现在我能做的就是在家刻苦学习,将来报效国家!"

  张柏涵同学将医护人员比作"散落在人间的星星之火",他写道--"你们是散落在人间的星星之火,以燎原之势共抗疫情,你们是温暖人间的春天,带来万物复苏的希望。太多太多的感激之情无法在笔尖一一倾泻,但我们将永远铭记。你们刻苦负责的工作作风,无私奉献的工作精神,崇高敬业的工作态度,为国为民的爱国情怀将值得我们永远学习!"

  熊佳音同学写道,他们都是"超级英雄"--"我们甚至不知道你们的姓名,但是你们却都像那些藏在面具之下的超级英雄一样,那些种种都一分不差地被记在心中。与他们相比,你们是没有神力的天使,却以凡人之躯,抵抗病魔,不胜不休。所以,我感谢你们,一群真正的英雄!"

  和医护们进行"爱的互动"

  武大二附小二年级(五)班召开了一节特别的空中感恩班会--"听我说谢谢你"。在这节特别的班会上,孩子们连线了在武汉市中心医院工作的安徽援汉医疗队的医务工作者们,了解到了很多战疫一线感人的故事。

  在班会上,孩子们用书信和画表达了对安徽医疗队全体医务工作者的感激,还和医疗队的队员们进行了"爱的互动"。

和医护人员一起比个心 图片来源:武昌区委文明办

  在班会上,老师和孩子们向队员们发问--面对疫情,难道就不害怕吗?他们又是以什么样的工作状态来应对疫情呢?通过他们的工作照和视频,师生们了解到安徽援汉医疗队在一线的工作情况,明白了是医者仁心让他们守护在病人的病床前,是大爱无疆让他们逆行而上,扛起担当!班会结束后,安徽援汉医务工作者们成了孩子们心中最美的天使。

  手绘T恤、改编歌曲

  花式祝福致敬白衣天使

  武昌区南湖二小五(五)班的王芷萱同学,手绘T恤向逆行的援鄂医疗队队员们致敬,期望他们再来武汉看樱花!武昌区余家头小学五(三)班的周希炯同学,自己填词改编歌曲,一首"致白衣天使"送给援鄂医疗队队员。武昌区长江紫都幼儿园的小朋友们将自己的感恩之情"画"了下来,并录制视频,送给援鄂医疗队队员,表示"长大了,也要像你们一样勇敢、坚强,向祖国贡献力量!"(武昌区委文明办、区教育局)

[责任编辑:王玉涛]
关闭