武昌师生用诗、用歌、用画感谢白衣战士

2020-03-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  逆行出征、舍生忘死的援鄂白衣战士们陆续要踏上返程之路,临别时说不尽的情,言不尽的恩!武昌区师生们通过自己的方式送别天使,感恩天使们!

  一曲《平凡天使》歌颂

  “战士”们的坚守和大爱

  武汉中学的师生们用诗、用歌,来送别援汉的白衣战士们。

  “你是最平凡却最温暖的天使,此刻风雨里 可幸有你的坚持,你带泪的笑容有天会带来雨后的彩虹,世界因为你在痛里有感动!”武汉中学高一(2)班王梓菡用歌曲《平凡天使》歌颂白衣战士们的坚守和大爱。

  王梓菡说,樱花有意,曲水流觞。夏螯红,秋蟹肥,冬藕糯,春薹美。大恩不言,来日方长。我们将再会,与素身的白衣天使相约美丽武汉,与可爱的武中师生相约青春校园,让我们同望温澜潮生的中国,同观樱花怒放的武汉,同看歌酒霓虹的粮道街,同见最熟悉的你我。

  武昌娃为援汉医护人员

  送出最暖萌祝福

  湖北省武昌实验小学、武昌区康乐幼儿园、丁字桥幼儿园、长江紫都幼儿园、湖北省实验幼儿园和育红幼儿园等小朋友们得知支援武汉的医护人员即将凯旋归家的消息后,纷纷以“感恩援汉医护人员”为主题,以绘画、视频等方式祝福白衣天使,希望让这群无私奉献的医护人员们,载爱而归。

  宝贝们和爸爸妈妈一起献上了自己和家人最真挚的祝福:有的宝贝和妈妈一起绘出了医护人员坚守在战役最前线的画面;有的宝贝录制了一段独白视频,想邀请白衣天使乘坐自己画的大轮船去旅行;还有的宝贝和爸爸一起创作了一首诗,送给所有的医护人员……

孩子们用绘画送感谢白衣天使 图片来源:武昌区教育局

孩子们用绘画战疫 图片来源:武昌区教育局

孩子们用绘画为武汉加油 图片来源:武昌区教育局

  武昌萌娃向“最美逆行者”致敬,并将这份温情永远留存心中!(武昌区教育局)