志愿者进社区免费理发

2020-02-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  一个推子,一把剪刀,一张围布,这样便组成了一个临时“疫”线理发店。简易的理发设备,精湛的剪发手艺,得到社区工作者的一致好评。

志愿者为社区居民免费理发 图片来源:武昌区委文明办

  疫情发生以来,市面理发点位基本关闭歇业,随着小区封闭管理,理发问题突出。武昌区西厂口社区在发出开展疫情防控“志愿服务关爱行动”通知后,26岁的居民徐伟迅速报名当志愿者,并在“二月二”龙抬头的这一天,为社区工作者免费理发。

  26岁的徐伟家住黄鹤小区,是一名理发师。他了解到,社区工作者忙碌在基层抗击疫情一线已有月余,吃住都在社区办公楼内,更别说打理头发了。徐伟主动提出免费给社区的工作人员、志愿者理发。昨日上午9点,徐伟背着简单的工具包来到社区,就投入到工作中,一直忙碌到晚上6点,共为30多社区一线疫情防控人员理发。“希望能让大家精神抖擞继续战斗,尽快取得战疫胜利”。

  “理短发后也更好穿着防护设备,”徐伟表示,为尽量减少交叉感染,他每理发完一位,就会对工具消毒,他希望能发挥自己的特长,为抗击疫情贡献自己的力量。(武昌区委文明办)