这场战“疫”,党旗一直飘扬在前线!

2020-02-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  武汉是一座英雄的城市,当病毒肆虐,有这样一群党员“战士”,勇敢逆行,“疫”无反顾,让党旗飘扬在防疫最前线。

  “党旗”引领:临时党支部凝聚抗疫决心

临时党支部成立 图片来源:长江日报社区报

  2月11日,武昌区珞珈山街相继成立丽枫酒店发热人员隔离点和瑞安酒店密接者隔离点临时党支部。通过建立支部、树起党旗、佩戴党徽,唤起初心使命,引领干部群众齐心协力、协同作战。

  当天下午,任瑞安酒店密接者临时党支部书记的区司法局党委组长、副局长孟坚同志组织召开临时党支部会议,对医护人员、安保人员进行周密安排部署,并以电话连线方式与隔离人员谈心,做好心理疏导工作。

  据了解,自相关隔离点成立以来,“临时党支部”一班人积极行动,主动作为,各项运行机制有序建立,各项工作措施迅速落实。竭尽全力确保居民群众生命健康安全。

  “先锋”在前:党员干部带头下沉汇聚抗疫力量

  1月28日,党组书记、支部书记与街道社区对接认领任务,当即带领党员干部下沉东湖村社区,配合社区摸排确诊、疑似病人基本情况,开展疫情宣传、送医送药、测量体温等工作。

  自丽枫酒店隔离点成立以来,企服中心党组书记、主任坚持24小时值守在隔离点,与各类确诊或疑似人员、医生护士和工作人员工作战斗在一起,确保隔离点各项工作正常运转。

  “作为一名党员干部,我必须冲锋在前!”1月30日,刚同网格员为确诊病人家属送医用物资的驻社区干部眼神坚韧无比。

  “堡垒”共筑:企业积极行动尽显责任担当

  在突如其来的疫情防控阻击战中,湖北康辉国家旅行社作为一家旅行社,保障旅客安全首当其冲。“我是党员,越是艰难的时刻,越是要站在一线,为所有人树立信心。”身怀六甲的门市部职工黄丹,在武汉“封城”后,仍然每天坚持线上工作,安抚游客、耐心解释、查找返程信息。

  当公司管理经营的蔡甸晶博农庄为区中医院、人民医院、妇幼医院的医护人员提供住宿和餐食时,党员杜进、谭德亮不顾安危,担负起厨师、服务员的重任,为医护人员服务。

  支委书记黎峻,更是竭尽人力物力,为公司项目所在地的社区医院及晶博农庄的医护人员筹集防护物资。(长江日报社区报))