运送捐赠物资、接送医护人员……武昌多名教师当起志愿者

2020-02-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  加入抗疫爱心车队、联系物资送到抗疫一线、投身社区防控工作……连日来,武昌教育系统中不少老师都加入抗疫一线,当起了志愿者。

志愿者运送物资 图片来源:湖北日报

  1月26日开始,武汉市第二职业教育中心学校体育组教研组长周浩成为“武汉抗疫爱心车队”志愿者团队的一员。他每天的主要任务就是帮助运送各类防疫和生活物资给各个医院或社区卫生服务站,也包括接送医护人员。他工作任务最多的一天是从武昌火车站接物资,送到菱角湖、铁机路等武汉三镇10多个地方。2月2日运送物资经过长江大桥的时候,路边执勤的警察看到周浩是志愿者,还专门对他说了声“加油”,为他鼓劲。

  新河街学校英语老师、教研组长江莹是一位资深志愿者,曾援疆3年。此次,她报名参加志愿者活动,和儿子两人开着私家车,帮助运送医务人员,运送物资。

志愿者协助测量体温 图片来源:湖北日报

  武汉市十四中杨戈砂老师的海外朋友以及许多爱心人士,捐赠了一批批医院防护应急物资,对武汉多家医院进行定点捐赠。得知海外捐赠的口罩、防护服、护目镜等医护物资无法及时送到医院时,杨老师和志愿者车队便主动承担起护送物资的任务。打电话、交接、清点物资、下货、确认签字……深夜,杨老师和朋友们还全副武装赶往武汉各家医院运送物资。

  棋盘街小学五(3)班班主任尹红老师和热心的家长们捐赠了90件防护服,并积极联络防护物资资源,提供给武昌区南湖街社区卫生服务中心,缓解医院物资紧缺问题。

  武昌区社区教育学院中华路街分校校长熊先武投身到社区一线的疫情防控工作。除了常规巡检和数据登记之外,他还帮助随时有需求的居民买药买菜,帮助居民开办相关证明,协调居民用车等。从早上8时至18时,他在社区做志愿服务,19时至22时又赶到中华路街进行第三方城管巡查,一天忙碌十几个小时。

  郭红英是湖北省实验幼儿园教师,积极帮助社区里的孤寡老人、行动不便老人,为他们买药、送口罩、送消毒液和急需品等。

  为支援抗疫一线,武昌区许多中小学师生发起捐款。中华路小学158名教师共捐款71420元,长江紫都幼儿园全体师生共募集善款33476元,捐赠到武汉市第七医院;武昌四美塘幼儿园全体教职工共筹集10230元善款和物资,捐助到武昌医院、梨园社区医院。(湖北日报 记者朱惠、通讯员王琼)