当好武汉军运会小小东道主 武昌校园里军体色彩浓

2019-06-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  武汉军运会的脚步已经越来越近,武昌校园里跟军运相关的活动也如火如荼地开展起来了,孩子们通过各式各样的活动,争做军运小达人,肩负主人翁责任,为家乡添光争彩!

  超硬核:十五中参与万人军体拳表演

十五中学子展军拳风采 图片来源:学在武昌

  近日,武汉市第十五中学高一年级的一百名学子在武昌区首义广场辛亥革命博物馆前,参加武汉市“万人同打军体拳 江城共迎军运会”军体拳预赛表演。

  与军运同行,铸学子军魂,伴随着《男儿当自强》雄壮的歌声,一百名十五中学子呼喊着“共享友谊 同筑和平”第七届世界军运会的赛会主题,重温“诚信明礼 励志博文”的古老校训,士气高昂、动作标准、整齐划一,充分展示了十五中学子的风采。近期武汉市气温不断攀升,同学们在训练中克服了重重困难,但是为了学校的荣誉,为了军运会的宣传,大家纷纷表示这些付出都是值得的。

  按照《关于开展武汉市迎军运万人军体拳挑战赛活动的通知》要求,全市一百支队伍在经过预赛后,将于7月初进行合演,届时将呈现一场万人同打军体拳的盛大景象,更好的营造“迎接军运会、打造新环境、当好东道主”的浓烈氛围。

  超环保:“迎军运垃圾分类竞技赛”燃爆啦!

垃圾分类从小做起 图片来源:学在武昌

  迎军运,讲文明,学做主人翁!复兴路小学全体学生与紫阳街环卫所的工作人员进行了一次“垃圾分类趣味竞技赛”!活动中,全校师生了解了垃圾分类知识,各班学生代表纷纷在垃圾分类宣传横幅上签字承诺“垃圾分类从我做起”。

    本次趣味竞技赛围绕着垃圾分类的主题,精心设计了各年段的趣味竞技项目,孩子们积极参与,玩得不亦乐乎。通过这次趣味竞技赛的活动,孩子们了解了如何对“垃圾”进行分类,并一致表示要倡导低碳生活,珍爱地球!以小手牵大手,共创文明校园,为创文明城市齐努力!

  超动感:喜迎军运亲子健康行

向世界军人运动会献礼 图片来源:学在武昌

  武昌区昙华林小学为迎接第七届世界军人运动会在汉召开,强化学生健康意识,促进亲子关系的和谐发展,特别举行了“喜迎军运,星耀昙小,亲子健康行”活动。

  学校的四百多个家庭参与了健康行活动。健康行赛道以江滩大堤口广场为起点,途径长江观景第一台,全程6公里,两岸江景尽收眼底。途中设有知识问答处、照相点、 补给站、医疗站等。学生在家长的带领下,欣赏沿江风景,感受城市的发展和变化,参与军运小知识的问答,和军运会吉祥物“兵兵”合影留念,两个小时内完成所有任务即为胜利。

  在6公里的赛道上,同学们体验军人钢铁般顽强的意志,同时也感受到亲人的陪伴和守护、团队的包容和鼓励。骄阳无惧,挑战自我,尽展风采,在成长之路上他们踏出了一步步坚实的脚印。用勇气和毅力向属于自己的节日献礼,向世界军人运动会献礼,向伟大祖国70周年的生日献礼!(学在武昌)