武昌殡仪馆开展“迎军运庆端午”活动

2019-06-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  端午前夕,武昌殡仪馆在馆内通过电子屏、微博客户端给群众送去节日的祝福,并组织职工学习传唱《武汉每天不一样》。

武昌殡仪馆开展“迎军运庆端午”活动 图片来源:武昌区委文明办

  6月4日,武昌殡仪馆党员志愿者到五环社区开展“迎军运庆端午”活动。活动现场,志愿者拿起扫帚、撮箕、火钳等工具,到社区的绿化带、健身器械等区域进行清理垃圾,他们不怕脏、不怕苦、不怕累,齐心协力将卫生死角的垃圾打扫得十分干净,使街道更加整洁、干净、优美。同时,为迎军运,展现武汉风采,志愿者还在社区发放了50余份宣传垃圾分类的宣传册,邀请社区居民学唱《武汉每天不一样》,让群众深切感受到武汉的无限活力和创新。

   随后,武昌殡仪馆的志愿者们还与社区居委会组织社区居民一起制作绿豆糕,跟着老师细心的讲解,大家都完成了自己制作的绿豆糕作品,通过开展此类活动,不仅增强大家在感受传统中华民族文化过程中的幸福感,更是加强与社区紧密联系,进一步贴近群众。

   据了解,为保障端午节有序的安全生产,武昌殡仪馆还组织观看了警示教育片,馆负责人强调要牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记艰苦奋斗精神,党员干部一定要带头发扬艰苦奋斗的优良作风,严格遵守廉洁自律的有关规定。(武昌区委文明办)