绘军运颂祖国 武昌区"马良杯"书画作品展开幕

2019-06-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  5月30日下午,“庆六一 绘军运 颂祖国 2019年武昌区‘马良杯’少儿书画征集优秀作品展”在汉秀剧场隆重开幕。

众多市民观看参赛作品 图片来源:武昌区委文明办

  近一个月的书画征集活动,武昌区图书馆共收到来自全区幼儿园、中小学生的3200余幅作品。经过专业老师评审,选出一等奖、二等奖、三等奖共计500幅优秀作品。领导嘉宾们为获奖代表颁奖并向其表示祝贺。颁奖仪式结束后,现场参加活动人员在讲解员的带领下观看了展览。

  据悉,此次展览从5月30日持续至6月14日,以“欢度六一、喜迎军运会、庆祝祖国七十华诞”为主题,分为儿童创意画、中国画、软笔书法和硬笔书法四个展区,展出近300幅优秀作品。展出作品均从2019年武昌区“马良杯”少年儿童书画赛征集活动中选出。

孩子们观看展览 图片来源:武昌区委文明办

  此次书画展的举办不仅为武昌区喜爱书画、喜爱艺术的少年儿童提供了一个相互学习、相互交流的平台,展示了当代少年儿童的书画艺术风采,同时,也是武昌区“马良杯”少年儿童书画赛征集活动成果的一次集中展示。下一步,武昌区将推送征集活动一等奖的优秀选手参加第34届“马良杯”武汉市少年儿童书画大赛决赛。(武昌区委文明办)