武昌军校小兵嗨翻绿茵场 千人共唱"我和我的祖国"

2019-05-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  五月的阳光,靓丽友好,五月的校园,绿意盎然。5月22日,武昌中华路小学第二届玉兰文化节拉开帷幕,绿茵场上,五百小兵共挥军体拳,千人共唱“我和我的祖国” 。

活动现场千人共唱“我和我的祖国” 图片来源:武昌区委文明办

  文化节开幕式上,校国旗护卫队队员身着帅气的军装,做着整齐划一的动作,喊着响亮有力的口号,迈着坚定的步伐闪亮登场,在庄严的国歌声中徐徐将国旗升起。现场,来自三个校区的500名学生作为代表进行军体拳的现场展示,为祖国七十华诞献礼、为世界军运会助威。那一声声气势恢宏的口令,那一招一式英姿飒爽的搏击,那一步一转铿锵有力的步伐,帅气十足、英气逼人!

活动现场共挥军体拳 图片来源:武昌区委文明办

  武昌中华路小学于2018年11月5日成立少年军校,2019年元月1日正式组成了第一支国旗护卫队。通过在全校范围内的精心选拔,脱颖而出的队员们倍加珍惜机会,听从指挥,刻苦训练。经过四个月的磨砺,不论严冬酷暑,伴随着每一个晨曦和黄昏,国旗护卫队每日将国旗升起、降下,已成为校园中一道靓丽的风景线。

活动现场举行升旗仪式 图片来源:武昌区委文明办

  本学期,学校更是把军运会融入日常教学,将军体拳作为校本课程,在三个校区全面实施,校内全体师生利用体育课、大课间、阳光活动课时间共同学习、练习军体拳,全校掀起了学习军体拳的热潮。经过一段时间的训练,已基本实现学校三个校区2500余名学生人人会打、人人能打的良好态势,这不仅提高了学生们的身体素质,更增强了国防意识,培育了爱国情怀。

用最美的歌声为新中国七十华诞送上祝福 图片来源:武昌区委文明办

  活动最后,在场所有领导、老师、家长、同学共同唱响《我和我的祖国》,用最美的歌声为新中国七十华诞献上最诚挚、最美好的祝福。1000只洁白美丽的和平鸽在校园上空,展翅翱翔,振翅高飞,共同祝愿我们的祖国繁荣富强,祝愿第七届世界军人运动会取得圆满成功!

  这次活动充分展示了武昌区“小小东道主”们的良好精神面貌,激发了武昌学子们为军运会助力添彩的热情,有助于带动影响更多的学生和家长支持和参与军运会。(武昌区委文明办 通讯员周雨琪 许许多多 彭明洁 刘庆)