武昌区两百余名学生徒步祭拜革命先烈

2019-04-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  4月1日,武汉市梅苑学校党员教师代表,以及分校七年级全体学生两百余人,来到施洋烈士陵园开展清明节红色教育活动,来回徒步一个多小时。

武汉市梅苑学校开展祭拜革命先烈 图片来源:武昌区文明办

  伴随着雄壮的国歌声,全体人员在纪念碑下整齐列队,高唱国歌,为烈士默哀。现场同学们自发地绕纪念碑一周,为烈士献上手中的鲜花。四个中队的少先队员朗诵了《我骄傲 我是中国人》,用质朴的语言表达了对革命先烈的缅怀之情。七六中队袁明靓同学作为代表,介绍了施洋烈士的事迹,表达了缅怀先烈之情和作为新时代中学生要为实现中华民族伟大复兴做出贡献的决心。一个小时的纪念活动庄严肃穆,场面壮观,同来祭奠的市民都对学生们的表现赞不绝口。

学生代表向革命烈士献花 图片来源:武昌区文明办

  据悉,该校各班纷纷召开主题班会了解清明节、了解施洋烈士的生平和事迹,利用中队活动时间排练精彩的献词。

  学校党总支书记杨文平寄语学生们:铭记历史,不忘来路,不负春光,面向未来,通过开展清明节红色教育活动,让爱国主义教育不仅仅停留在课堂上,更铭记于学生的心中。(武昌区文明办)