武昌区成立首支“同心”统战志愿者服务队

2019-03-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3月18日下午, 武昌区首支“同心”统战志愿者服务队成立暨志愿者服务活动启动仪式在黄鹤楼街西厂口社区涌泉广场举行,标志着武昌区首支少数民族志愿服务队正式成立。武昌区委常委、区委统战部部长陈鹏,区委宣传部、区委统战部、区文明办、区民宗局的相关领导参加了此次活动。

武昌区成立首支“同心”统战志愿者服务队 图片来源:武昌区文明办

志愿者在行动 图片来源:武昌区文明办

  活动上,黄鹤楼街主要领导宣布启动仪式正式开始。由陈鹏常委为“同心”统战志愿者服务队授队旗,“同心”统战志愿者服务队队长宣读《倡议书》,队员表态发言。

  陈鹏常委对此次活动给予了充分的肯定,表示作为武昌区首支“同心”统战服务团队,很有创新意义和实质意义,要求深入持续开展活动,并取得实效,提出了四点具体要求:一是以党建引领社会治理创新;二是统战工作深入社区,打通与人民群众联系的“最后一公里”,深入每个社区、每个网格,形成大统战工作总格局;三是民族团结进步,筑牢中华民族共同体意识。四是体现志愿者在行动,落实市委“四个百万”活动。

  本次活动以“党建引领、同心服务”为主题,发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,弘扬无私奉献、助人为乐的中华民族传统美德,学习宣传党的民族宗教政策,唱响统战工作“双向服务”的主旋律,积极探索新时代统战工作新路子。(武昌区文明办 通讯员 舒耀坤)