了不起!武昌区“四个百万”让居民“富”起来

2019-03-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  今年3月5日是第56个学雷锋日,为大力弘扬新时代雷锋精神,倡导社会文明新风,发动全区居民共同打造“精致武昌”,以崭新面貌迎接第七届世界军人运动会,武昌区全面吹响“了不起的居民”迎军运、“学雷锋、学天祥,武昌志愿者在行动”的文明号角。

武昌区“四个百万”暨“了不起的居民”迎军运志愿服务活动启动仪式 图片来源:大成武昌

  4日,由中共武昌区委宣传部、区文明办主办,南湖街党工委、办事处承办的武昌区开展“四个百万”暨“了不起的居民”迎军运志愿服务活动启动仪式在南湖街邻里文化广场举行。市文明办负责人,区委相关领导参加活动。全国道德模范吴天祥应邀出席活动。

全国道德模范吴天祥出席活动 图片来源:大成武昌

  全体与会人员在快闪《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开序幕。

  启动仪式上,武昌区通报表扬了一批最佳最美志愿服务先进集体和个人,分别是:武昌区“最佳吴天祥小组志愿者分会”10个、“最佳志愿服务组织”40个、“最佳志愿服务项目”22个、“最美志愿服务社区”10个、“最美志愿者”30名。

最佳志愿服务项目受到表彰 图片来源:大成武昌

  此次活动中,全市百万市民讲礼仪、百万家庭洁家园、百万志愿者展风采、百万职工做贡献“四个百万”活动吹响了文明号角,号召全区干部职工、居民群众、志愿者积极行动起来,深入开展武昌区“了不起的居民”迎军运、“学雷锋、学天祥,武昌志愿者在行动”等活动,为武昌城区面貌脱胎换骨、为居民生活品质华丽蝶变贡献力量。在文明实践中,要注重与军运同行,展城市风采、展文明风采、展志愿风采,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以追求细致精致极致的责任感,从自己做起,从点滴做起,共同携手向外界展示文明和谐、智慧整洁的武昌新形象,以最美风貌、最好环境、最优服务喜迎军运会的到来。

学生们集体诵读《武汉军运会东道主文明公约》 图片来源:大成武昌

  南湖中学学生集体诵读了《武汉军运会东道主文明公约》,全国最美志愿服务中央花园社区志愿者代表发出《文明晾晒我先行》倡议。与会领导在《好人在身边》的歌声中共同启动水晶球,正式启动武昌“四个百万”“了不起的居民”迎军运志愿服务活动。

  活动现场,文化志愿者表演的精品文艺节目情景剧《三微促三治,南湖居民了不起》、三句半《垃圾分类好》、散文朗诵《老兵新传迎军运》等,展示了志愿服务团体和个人的优秀事迹,抒发了大家凝心聚力迎军运、热心公益学雷锋的爱国之情。

文化志愿者齐心聚力迎军运 图片来源:大成武昌

  在邻里文化广场,20余支志愿服务组织现场开展了便民服务,其中张淑静创新工作室便民服务中心、武昌区生命阳光救援中心、武汉睿博文化学院、“爱之翼”志愿服务队等多家社会组织还在活动现场搭建了各类学雷锋志愿服务展台,提供医疗义诊、法律咨询、科普宣传、修伞理发、免费配钥匙等服务项目,各具特色、亮点纷呈,吸引了大量居民。

医疗义诊助力志愿服务 图片来源:大成武昌

  区委宣传部、区直机关工委、区文明办等区直部门和各街道负责人以及市民群众、志愿者等1000余人参加活动。(大成武昌)