武昌区杨园街全面开展“幸福计生 暖冬行动”

2018-12-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为坚持人性化关怀、亲情化服务,充分发挥计生协组织的桥梁纽带作用,切实为计生家庭和困难群众做实事、办好事、解难事,杨园街本着“服务群众、服务基层”的原则,全面开展了“幸福计生 暖冬行动”。

  一是优化环境宣传。秉持一切为了群众、服务群众、无缝覆盖、规范标准的宣传原则,不断加大投入制作宣传展牌、墙体标语及横幅,在辖区内明显位置设立大型户外宣传公益广告牌,使群众更好地学习卫生计生法律法规、孕产期保健、常见病防治等知识,从而提高群众知晓率及自我保健意识。

  二是开展集中走访活动。及时了解辖区内广大育龄群众和计生家庭日益增长的美好生活需要,集中开展走访慰问和大调研活动。重点走访了计生特扶家庭达两百余户,把党和政府的温暖以及社会关爱送到群众手中,给予他们实实在在的扶助。

  三是开展免费健康咨询活动。组织有医疗特长的志愿者深入社区,为辖区内计生特扶家庭发放营养健康宣传单、《健康素养66条》手册、《健康生活小贴士》以及健康爱心包共计百余份。联合社区卫生服务中心开展健康义诊活动,引导他们养成健康文明的生活方式。

  四是开展志愿服务活动。全街15个社区组织生育关怀志愿者队伍,与计生特扶家庭“一对一”联系,开展居家养老、上门维修、心理辅导等服务,不断提高他们的家庭发展能力和幸福指数,以弘扬社会正能量,培育和践行了社会主义核心价值观。(武昌区文明办)