吴天祥率道德模范好人团看望慰问受伤民警

2018-12-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  12月17日下午,全国道德模范吴天祥率全国道德模范提名奖刘继平和中国好人黄汉东前往武汉大学人民医院病房看望慰问受伤民警邵亚云及家属,向他们表示亲切问候和崇高敬意,并送去鲜花和慰问金。在病床前,吴天祥详细询问了邵亚云的病情和身体情况,对他勇往直前、英勇顽强、不怕流血牺牲勇斗歹徒的精神给予高度赞扬,表示:“你是人民的好警察,我们要向你学习,全社会都要向你学习,你一定要好好休养,保重身体!”

  武昌区文明办、武昌公安分局等单位主要负责人陪同慰问。

  主要事迹

  12月11日傍晚,一起危急的警情传到了武昌区公安分局积玉桥警务站,一名男子持刀来到一处民房内欲行凶。民警邵亚云与同事立即赶到现场处置,在搏斗时他的眉角被嫌疑人用头撞破,一时血流如注,他强忍疼痛最终将嫌疑人控制,其他群众均无伤亡。

  12月12日中午,在医院内接受治疗的邵亚云右眼处包着纱布,警服上还残留着明显的血迹。“还好没有伤到眼球,”他笑着说,自己的眉角破了一个3厘米的口子,医生缝了5针。谈起当时的感受,他只淡淡地说,自己没有想太多,群众有危难就必须要上。

  据积玉桥警务站教导员李海红介绍,邵亚云今年55岁,是站里年纪最大的民警。部队转业的他对待工作十分认真,今年十一长假时,他和同事送伤者到市三医院,在首义路碰见几名男子正在殴打执勤的交通辅警,他带头下车增援,及时控制了施暴嫌疑人,为此他被市局记三等功一次。(武昌区文明办)