武昌区风雨无阻开展文明创建入户宣传

2018-12-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武昌区文明办吴天祥小组文明宣传志愿服务队开展“党员进社区”文明创建宣传活动 图片来源:武昌区文明办

  12月7日上午,武昌区文明办吴天祥小组文明宣传志愿服务队不顾寒风冷雨,到水果湖街放鹰台社区开展“党员进社区”文明创建宣传活动。

  为进一步巩固全国文明城市创建成果、提高社区居民创建文明城市的知晓率、参与率,身穿鲜红志愿者服的志愿者们亮出旗帜和身份,手持《文明城市你我共建,美好家园你我共享——致武昌市民的一封信》等宣传资料,深入社区网格,登门入户宣传文明创建知识。志愿者们每两人一组,分别由网格员陪同登门。每到一家,都会耐心询问住户对创建文明城市的建议和看法,了解他们对中国梦内涵、社会主义核心价值观、志愿精神及武汉第七届世界军运会的知晓程度,细心提醒其要自觉遵德守礼、爱护市容环境、维护公共秩序,共同展示五首之区良好的文明风貌。

  社区网格的居民和商户看到志愿者们冒雨开展活动,更加理解了创建全国文明城市工作的重要性、紧迫性,纷纷肯定我区文明创建工作,积极填写调查问卷,表示一定会进一步了解相关知识,配合做好创建工作。“雨中宣传”取得了良好的效果。(武昌区文明办)