武昌区白沙洲街加强小学校园安全整治

2018-11-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为进一步推进全街“平安校园”建设,提升校园安全水平,近日,白沙洲街主要负责人率工作人员前往万福林小学现场办公,就校园安全工作进行调度。

  街道一行首先来到校园门卫室,检查了安保设备设施,询问安保人员工作情况,听取了学校负责人就学校教学情况和安全管理工作的介绍,并在学校负责人的带领下,重点查看了校园周边情况。

  街道主要负责人与学校负责人对学校安全情况进行了认真分析研判。由于万福林小学坐落在居民区内,校门口道路狭窄、人流较杂,加之时常有流动商贩在学生午休和下午放学期间挤占道路摆摊设点兜售食品和文具,存在一定的出行安全隐患和食品安全隐患,也给周边的治安秩序带来挑战。为确保学生安全,街道主要负责人对加强校园安全进行了部署和调度。一是学校要加强安保建设,从人员力量配置、安全管理制度落实和技术手段应用等方面进行加强;二是对现有消防通道进行清理,确保通畅;三是要求街公共管理办加强外部环境的治理的管控,努力为师生营造一个安全、宁静的校园学习、工作、生活环境;四是在中午和下午放学时段提前安排执法人员,加强流动摊贩的清理,坚决杜绝摆摊设点的现象;五是社区安保队员、分安派兵出所干警,加强校园的巡察,当好护花使者。(武昌区文明办)