武昌区白沙洲街周周讲走进五大会址

2018-11-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,武昌区白沙洲街“习近平新时代中国特色社会主义思想”武昌周周讲主题学习专场在武汉革命博物馆中共五大会址举行。武昌区委副书记、政法委书记李超,区委常委、宣传部长李蓉出席活动。白沙洲街机关、社区党员干部及“两新”组织党员100余人参加。

  活动以“庆祝改革开放 喜迎军运盛会”为主题,严格按照重温一次入党誓词、诵读一段党章党规、开讲一次特色党课、开展一次交流分享、唱响一次红色歌曲“五个一”环节进行,并以喜闻乐见的说唱形式宣讲了《迎军运文明公约》,整场活动氛围严肃热烈。

  李超同志就讲好“周周讲”提出了明确要求,一是要深刻认识周周讲的重要意义。武昌周周讲活动是区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,承担着传播先进思想,培养党的干部,政策思想落地的作用,将群众凝聚在身边,建设中国特色社会主义。二是要弄清“讲什么,怎么讲,谁来讲”。讲什么就是要讲习近平新时代中国特色社会主义思想;怎么讲就是要通过天天讲、周周讲,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚人心,占领思想文化阵地;谁来讲就是发动广大党员来讲身边的先进事例和感情事。三是服务街道建设发展。白沙地区作为武昌区“三区两翼”的发展重点,迎来了新一轮的发展机遇,要善于通过周周讲活动掊养干部、汇聚力量,为白沙新城建设加油助力。

  李蓉同志对此次周周讲活动进行精彩点评。李蓉指出此次活动主题鲜明,流程严谨,形式活泼,效果明显。一是整场活动程序严谨、互动性强又形式多样,真正让大家都参与进来,互动起来并从中有所感悟,有所提升,提高了党员意识。二是白沙洲街要在发展上下功夫,坚持问题导向,要做好产业发展、文化发展规划,优化营商环境,留住企业、留住人才,助力白沙地区高速发展。三是要做好军运会宣传工作,让白沙人民知军运,爱军运,文明言行,当好东道主。 (武昌区文明办)