武昌区首义路街举办家庭教育公益讲座

2018-11-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,首义路街举办“家庭教与养的智慧”公益讲座,邀请现任中国人生科学学会心理专业委员会副会长、全国优秀心理学工作者、教育学博士徐云老师现场授课。武昌区妇联、首义路街相关负责人,街机关干部、社区妇干、辖区居民共计80余人参加。

  徐云博士首先从影响孩子学习力的内外因、亲子教育的沟通与解决方案等方面,详细讲解了增进亲子交流,改进家庭关系的技巧;通过“全脑效能”状态管理等案例分析,帮助听众充分掌握教养智慧。随后,徐云博士以答疑的形式和听众互动,引发现场热烈讨论。讲座结束后,听众们一致表示受益匪浅,希望能有更多此类讲座,帮助家长更好地了解孩子们的内心,把握成长规律,帮助孩子健康成长。

  下一步,首义路街将立足街道实际,通过网络、新媒体等手段,充分发挥“妇女之家”及家事调解站的作用,拓展影响力,为更多女性及家庭提供服务,为和谐健康家庭贡献一份力量。(武昌区文明办)