武昌区徐家棚街残联开展“七彩八叶”活动

2018-11-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,来自湖北大学方俊明志愿服务队的志愿者们就为徐家棚街阳光家园的残疾托养学员们带来了“上善若水之七彩八叶”的叶子画制作活动。

  活动开始后,志愿者们先带领托养学员们进行了“气球背对背”的暖场小游戏,既活跃了现场的气氛,也更好地提高了托养学员们对于活动的参与度和积极性。随后便开始了本次活动的主要环节——制作叶子画。在志愿者的指导下,色彩与形状各异的树叶为托养学员们开启了想象的大门:一个个小动物跃然纸上、一只只孔雀展开美丽的翅膀、一朵朵花儿尽情绽放、一条条小鱼快乐的游来游去……一幅幅充满想象力的树叶画在大家面前呈现出来。

  本次活动,促进了托养学员们的想象力和创造力以及图形的组合能力,锻炼了大家的动手操作能力,激发了大家对于美术活动的兴趣,同时也让大家深切的感受到了秋天带来的欢乐。(武昌区文明办)