武昌区白沙洲街到杨岗村开展帮扶活动

2018-10-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,武昌区白沙洲街组织街工委班子成员及有对口帮扶任务的科室负责人到街道对口帮扶村新洲区三店街杨岗村开展帮扶活动。

  街道帮扶干部听取了杨岗村村委及街道驻村工作队一年来按照工委要求,坚持扶贫+扶智、输血与造血相结合,落实扶贫政策、发展集体项目、帮助贫困户解决困难、走上脱贫致富路子的工作报告,研究分析了扶贫工作成效和下一阶段扶贫项目,并就加强基层党组织建设、迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作作了部署。一是继续支持村委做大做强苗圃基地和龙虾养殖基地两大集体产业,帮助贫困户增产增收;二是项固扶贫成果,密切关注村民生产生活动态,做好精准扶贫工作,防止因病致、因病返贫现象发生;三是加强基层党组织建设,帮助村委建好党员群众服务中心,加强村委党建工作指导,发挥好村委阵地作用和保垒作用;四是推进美丽乡村建设,加强村湾基础设施建设和环境改造力度,提高村民群众的生活质量和幸福指数;五是查漏补缺,完善资料,做好迎接中央专项巡视工作准备。

  街工委班子成员实地查看了扶贫项目落实推进情况并为贫困户和部分特困户送去了慰问金和慰问物资。(武昌区文明办)