武昌举办迎军运志愿者文明素质提升工作培训会

2018-08-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武昌区文明办举办迎军运志愿者文明素质提升工作培训会 图片来源:武昌区文明办

  8月24日,武昌区文明办在水果湖街亮点片区召开了全区交通志愿者文明素质提升工作培训会。武昌区文明办、区交通大队、各街道具体负责人及160名志愿者代表参加了培训。

  培训会上,全体参训人员集体诵读《武汉军运会东道主文明公约》、武昌区文明办负责人详细解读了军运会应知应会知识、文明交通考核标准等,对一步全区文明交通志愿劝导工作做了部署和讲解;武昌区交通大队交警现场演示文明交通手势操、对志愿者进行岗前培训教育。

  此举是为全面提升城市环境品质和市民文明素质,打造“精致武昌”,以良好的精神风貌和文明形象迎接2019年在武汉市举办的第七届世界军人运动会。同时号召全体市民争当志愿者,个个都做文明使者,通过志愿者向广大群众宣传文明行为从每个人自身做起,从日常行为养成做起,以实际行动积极参与和支持军运会。

  (武昌区文明办 余小菊)